全国約15県の産地から仕入れており、毎年安定した収穫ができ、土壌や気象条件、生産者の熱意を判断材料として仕入先を決めています。
玄米は常温保管ですと傷んでしまいますので温度15度、湿度65%を保った低温倉庫で保管しています。
また、異物除去には細心の注意を払っており、出荷前の金属検出機検査やガラス選別機をクリアしたお米のみを出荷しています。
![升に盛られたご飯と稲](https://www.nakayahonten.co.jp/wp-content/themes/nakayahonten/img/guide/photo_masu.jpg)
![栽培されている稲](https://www.nakayahonten.co.jp/wp-content/themes/nakayahonten/img/guide/photo_special.jpg)
全国約15県の産地から仕入れており、毎年安定した収穫ができ、土壌や気象条件、生産者の熱意を判断材料として仕入先を決めています。
玄米は常温保管ですと傷んでしまいますので温度15度、湿度65%を保った低温倉庫で保管しています。
また、異物除去には細心の注意を払っており、出荷前の金属検出機検査やガラス選別機をクリアしたお米のみを出荷しています。