新潟県
旧山古志村産こしひかり 棚田米
山古志地域は新潟県のほぼ中央に位置する自然豊かな丘陵地で、県内でも有数の豪雪地帯です。昼夜の寒暖差がある高地(標高300~400mほど)で栽培されているのでお米の甘みが強いのが特徴です。 生産量も少ない希少なお米です。
![新潟県旧山古志村産こしひかり 棚田米](https://www.nakayahonten.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/okome01.jpg)
新潟県
魚沼産こしひかり
日本一の米どころ新潟県の中でも、きれいな水や昼夜の温度差などお米にとって最高の環境が揃った地域です。
![新潟県魚沼産こしひかり](https://www.nakayahonten.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/okome02.jpg)
![新潟県JA越後ながおか こしひかり](https://www.nakayahonten.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/okome03.jpg)
富山県
海藻アルギット米 こしひかり
味と栄養を高める為、アルギット(天然海藻)と良質有機肥料を土に入れ、こしひかりの持つ能力を最大限に引き出したお米です。 富山県でしか作られていないお米です。
![矢印マーク](https://www.nakayahonten.co.jp/wp-content/themes/nakayahonten/img/arrow.png)
特別栽培米
![富山県海藻アルギット米 こしひかり](https://www.nakayahonten.co.jp/wp-content/uploads/2022/10/okome04.jpg)
![新潟県JA越後ながおか こしいぶき](https://www.nakayahonten.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/rice_koshiibuki.jpg)
新潟県
こがねもち
新潟県産こがねもちは、もち米の中で最高峰に位置し、色の白さ、コシが強いのが特徴です。
![新潟県こがねもち](https://www.nakayahonten.co.jp/wp-content/uploads/2022/11/rice_koganemochi.jpg)